В портфеле, который госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву носил сам, были просто документы к переговорам, сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Там были просто документы к переговорам с Лавровым и Путиным», - сказал он журналистам, сообщает Интерфакс.

Переговоры президента РФ Владимира Путина и Джона Керри состоялись в минувший четверг. В начале беседы с госсекретарем США в Кремле Путин обратил внимание на то, что глава американской дипломатии сам вынес свой чемоданчик из самолета, и предположил, что тот привез с собой деньги, чтобы торговаться с Россией. «Сегодня, когда увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, думаю: совсем плохи дела в США, даже некому помочь госсекретарю чемодан вынести», - пошутил президент РФ.

Как заметил Путин, «вроде бы с экономикой (в США) все хорошо, сокращений больших нет». «Потом подумал: может быть, в этом кейсе было что-то такое, что вы не могли никому доверить, что-то ценное. Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам», - предположил с улыбкой президент.

В ответ Керри пообещал президенту РФ показать, что у него в портфеле, когда встреча продолжится с глазу на глаз. Позже он отказался раскрыть, что содержится в его чемодане, заметив, что об этом знают только он и Путин. «Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится», - сказал Керри после переговоров, отвечая на просьбу журналистов раскрыть тайну содержания его чемодана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

920