Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий объявил об отзыве депутатами от фракции Радикальной партии Олега Ляшко своих подписей под коалиционным соглашением, свидетельствовавших об их вхождении в коалицию депутатских фракций «Европейская Украина».

Об этом он объявил на заседании Рады, сообщают Українські Новини.

«В соответствии со ст. 83 Конституции, народные депутаты, входящие в состав фракции РП, подтверждают единогласное решение фракции о выходе из коалиции, принятое... 1 сентября 2015 года, и заявляют об отзыве своих подписей под соглашением на вхождение в коалицию», - зачитал он письмо депутатов от РП на имя председателя парламента Владимира Гройсмана.

После этого Парубий зачитал 19 фамилии депутатов, которые отозвали свои подписи (кроме принявшей присягу депутата в декабре 2015 года Татьяны Юзьковой и вышедшего из состава РП, но официально считающегося ее членом Артема Витко).

Как ранее сообщал ForUm1 сентября 2015 года руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти.

В феврале 2016 года о выходе из коалиции заявили «Батькивщина» и «Самопомич».

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде намерена 29 марта приостановить членство в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» до избрания нового премьера министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время