Американских дипломатов перестанут допускать на участки для голосования на выборах в России, говорится в дипломатической ноте российского МИД, переданной американской стороне.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва считает неприемлемыми ограничения доступа российских дипломатов на избирательные участки США.

МИД РФ официально предупредил посольство США в Москве, что американской стороне «не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США» на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России, заявил Рябков.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Вашингтон запретил сотрудникам диппредставительств РФ «приближаться к избирательным участкам» на выборах президента США.

«Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений», - заявила Захарова. По ее утверждению, власти некоторых штатов пошли еще дальше и пригрозили уголовным преследованием.

По ее словам, имеет место прямое давление ФБР на российские загранучреждения в США.

В свою очередь замглавы российского МИД утверждает, что представители соответствующих силовых структур администрации США не гнушаются никакими приемами, чтобы отсечь российских дипломатов от наблюдения и оценки американских выборов.

Напомним, сегодня, 8 ноября, в США проходят выборы президента. В большинстве штатов атлантической части США голосование начнется в 13:00 по киевскому времени.

По материалам РИА «Новости», ВВС

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние