Уволенный сегодня заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе еще может вернуться к работе в прокуратуре в дальнейшем, в том числе в качестве генпрокурора. Такое мнение в кулуарах парламента журналистам озвучил народный депутат от фракции «Народный фронт» Леонид Емец, передает корреспондент ForUm’а.

«Считаю, что новый генеральный прокурор, а точнее кандидат на пост генерального прокурора, который будет проходить согласование с фракциями в парламенте, первый  вопрос, который должен получить – вернет ли он Давида Сакварелидзе в прокуратуру? А, возможно, этим кандидатом как раз и будет сам Давид Сакварелидзе»,  - заявил Емец.

Он выразил уверенность в возвращении Сакварелидзе к работе в прокуратуре. «Уверен, Давид Сакварелидзе в любом случае вернется в прокуратуру и продолжит ту деятельность, которую осуществлял. Именно очищение прокуратуры от коррупционеров», - резюмировал нардеп.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры своего заместителя Давида Сакварелидзе.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128