Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд обеспокоен медленным прогрессом в борьбе с коррупцией в Украине и влиянием корпоративных интересов в политике, а также допускает прекращение программы сотрудничества.

Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт расценил последнее заявление МВФ по поводу угрозы программы помощи Украине как очередной аргумент необходимости проведения реформ.

Послы стран «Большой семерки» считают, что Украина пока что недостаточно сделала для борьбы с коррупцией, хотя определенный прогресс был достигнут.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что транша МВФ без реформ не будет.

Национальный банк Украины считает жизненно необходимым скорейшее возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом.

В результате подрыва микроавтобуса возле КПП «Новомихайловка» в Марьинском районе Донецкой области погибли три человека.

Министерство внутренних дел начало расследование в отношении главы Одесской ОГА Михаила Саакашивли за нарушение военной цензуры.

Троим бывшим сотрудникам «Беркута» инкриминируется совершение теракта на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Печерский районный суд Киева обязал восстановить в должности экс-главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу, который в сентябре 2015 года был задержан при получении   622 тысяч гривен взятки. Печерский суд опроверг это заявление.

Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев главного разведывательного управления ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 9 апреля.

«Укрзализныця» планирует повысить тарифы на грузовые перевозки с 1 марта.

Активы Нацбанка превысили триллион гривен.

С начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 253 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа.

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает адекватными действия полицейских в ситуации со стрельбой по автомобилю нарушителей, один из которых был убит, в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве.  

Национальная полиция отстранила от службы участвовавших в погоне с гибелью подростка в ночь на 7 февраля сотрудников.

Апелляционный суд Киева сократил срок пребывания под стражей бывшего лидера партии «Украинское объединение патриотов» («Укроп») Геннадия Корбана на 3 дня до 23 февраля.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявляет, что в отношении него открыто уголовное дело, о чем он узнал в Национальном антикоррупционном бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294