Министерство внутренних дел начало расследование в отношении главы Одесской ОГА Михаила Саакашивли за нарушение военной цензуры. Об этом в интервью «Новой газете» заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили – это полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, Министерство внутренних дел уже начало расследование», - рассказал он.

По его словам, такие действия губернатора подпадают под несколько статей Уголовного кодекса.

«Но Саакашвили может сказать, что снимал другой человек, он-то сам все время в кадре. И пострадает видеооператор или тот, кто выставил. Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, надо теперь оттуда убирать! Потому что уже пошли угрозы их семьям от сепаратистов. На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое «кино». Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд», - отметил Лысенко.

Как известно, глава Одесской облгосадминистрации проведал одесский батальон «Шторм» и 14 января выложил в Сеть сюжет: как он выявляет недостатки в обеспечении бойцов. В кадре оказались штабные карты, у бойцов-собеседников открыты лица, местность хорошо узнаваема.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время