За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На луганском направлении, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации, НВФ обстреляли из минометов позиции сил АТО у Станицы Луганской.

На донецком и мариупольском – боевые действия низкой интенсивности с эпизодическим применения тяжелого вооружения (82-мм минометы, БМП).

На донецком направлении противник проявлял наибольшую активность на участке фронта Зайцево – Майорск.

Также продолжаются враждебные обстрелы на Светлодарской дуге и донецком аэропорту.

«Спокойно на передовой лишь несколько часов утром, остальное время противник ведет по нашим позициям «беспокоящий огонь», - сказал Лысенко.

На мариупольском направлении наиболее интенсивные обстрелы вчера произошли в Марьинке. По меньшей мере, 4 раза открывали огонь снайперы противника.

Одновременно со стороны сели Александровка НВФ осуществили провокационный обстрел контрольного пункта «Марьинка» из автоматического станкового гранатомета.

«Снаряды разрывались в непосредственной близости от пункта, когда там были гражданские. К счастью, никто не пострадал. Оккупанты широко применяют пулеметы и гранатометы различных систем. Силы АТО открывают ответный огонь», – сказал спикер.

Также перестрелки продолжаются восточнее Мариуполя – возле  Талаковка и Широкино. Противник начал обстрелы украинских позиций уже после захода солнца, и прекратил их только через 5 часов. На этих рубежах незаконные вооруженные формирования 4 раза применили 82-мм минометы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51