Национальная полиция отстранила от службы участвовавших в погоне с гибелью подростка в ночь на 7 февраля сотрудников. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Как заявил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков, сотрудники, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля, сейчас отстранены от выполнения служебных обязанностей до окончания производства по данному факту.

«Но патрульная полиция продолжает исполнять свои служебные обязанности и нести службу на улицах и работать в рамках закона», – отметил Жуков.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибшего парня от себя лично и от имени своих коллег.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

Прокуратура Киева проверяет правомерность действий сотрудников полиции, которые во время преследования автомобиля нарушителей применили огнестрельное оружие.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время