Заявление ключевого кредитора Украины – Международного валютного фонда о возможности приостановки сотрудничества с Украиной из-за замедления реформ и отсутствия результатов борьбы с коррупцией является прямым свидетельством необходимости ускорения преобразований.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, сообщает УНИАН.

«Сегодняшнее заявление МВФ подчеркивает необходимость ускорения реформ. У нас сейчас нет вопросов со стороны МВФ по бюджету, почти нет вопросов к тексту меморандума (по второму пересмотру программы реформ. – Ред.), но есть вопрос о том, как мы будем вести себя в политическом кризисе, будем ли мы ускорять реформы, – сказала Яресько. – Это свидетельство того, что транши не дают без реформ. Необходимо ускорение реформ».

Напомним, 10 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд обеспокоен медленным прогрессом в борьбе с коррупцией в Украине и влиянием корпоративных интересов в политике, а также допускает прекращение программы сотрудничества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время