Печерский районный суд Киева не принимал ни одного судебного решения по поводу восстановления Ярослава Кашубы на должности председателя Государственной службы занятости (руководителя Центрального аппарата), сообщает пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

Также пресс-служба обращает внимание на то, что суд не может самостоятельно принимать решение об отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Указанная процедура может быть инициирована только органом досудебного расследования, в производстве которого находится уголовное производство.

«7 января 2015 года следственный судья Печерского районного суда Киева принял решение, которым удовлетворил ходатайство следователя ГСУ Генеральной прокуратуры Украины и продлил срок отстранения подозреваемого Кашубы Ярослава от должности председателя Государственной службы занятости (руководителя Центрального аппарата) до 12 января 2016 года. Срок отстранения Кашубы Ярослава обусловлен сроками досудебного расследования, которые установлены постановлением заместителя генерального прокурора Украины», – говорится в сообщенинии.

В суде отметили, что в настоящее время ходатайств о продлении срока отстранения Кашубы от должности председателя Госслужбы занятости от органов предварительного расследования в суд не поступало.

Также пресс-служба выражает обеспокоенность фактами создания обстоятельств, связанных с деятельностью суда, и призывает субъектов, как политического, так и медийного процесса использовать только проверенную информацию.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Павел Розенко заявил, что печерский районный суд Киева обязал восстановить в должности экс-главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали на взятке председателя Кашубу 11 сентября.

Он был задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысяч гривен.

По версии СБУ, «чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила Госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах».

Незадолго до задержания экс-руководитель Госслужбы занятости Кашуба ездил в Германию для прохождения тренинга по предупреждению коррупции.

Через несколько дней после инцидента Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время