Построенный еще царской Россией Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел Украины и Министерства юстиции Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Сейчас дух украинских следственных изоляторов и колоний - это еще дух царской России, тюрьмы народов», - сказал он.

Яценюк подчеркнул, построенный еще царской Россией Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт. «Там условия, при которых невозможно не то что жить, - выживать невозможно. Это система издевательства над гражданином, в отношении которого еще нет судебного приговора и который еще находится под следствием. Бывало, что такое следствие длилось годами, и невиновный человек мог находиться в этих нечеловеческих условиях», – отметил премьер.

Глава правительства сообщил, что разработана ​​реформа, которая заключается в «переходе от советской тюремной системы к системе исправления, которая дает возможность гражданину, который осужден, вернуться к нормальной жизни, получить работу, социализироваться и стать частью украинского общества», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что в Украине будет законсервировано или ликвидировано 18 пенитенциарных учреждений, в том числе и Лукьяновское СИЗО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132