Печерский районный суд Киева обязал восстановить в должности экс-главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу, который в сентябре 2015 года был задержан при получении   622 тысяч гривен взятки.

Об этом в интервью ZN.UA сказал министр социальной политики Павел Розенко.

«На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения Кашубы с должности закончился, и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу», - рассказал министр.

«Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны – нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости», - отметил Розенко.

При этом министр заверил, что не будет восстанавливать в должности чиновника-взяточника и продолжит судебные разбирательства с Кашубой.

Как сообщал ForUm, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали на взятке председателя Государственной службы занятости Ярослава Кашубу 11 сентября.

Он был задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысяч гривен.

По версии СБУ, «чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила Госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах».

Незадолго до задержания экс-руководитель Госслужбы занятости Кашуба ездил в Германию для прохождения тренинга по предупреждению коррупции.

Через несколько дней после инцидента министр социальной политики Павел Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время