По результатам двусторонней встречи Президента Украины Петра Порошенко с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и украинско-казахстанских переговоров в расширенном составе главы двух государств подписали Совместное заявление.

Группа держателей блокирующего пакета еврооблигаций Украины с погашением в сентябре 2015 года согласилась одобрить реструктуризацию долга страны после уточнения Министерством финансов условий обмена.

НАК «Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» заявку на поставку в октябре 2 млрд кубометров газа, поставки начнутся с 12 октября в случае оплаты газа в пятницу

Трехсторонняя контактная группа в ходе сегодняшней скайп-встречи рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Евросоюз снял ограничения на торговлю с Россией компонентами ракетного топлива.

800 работников новой патрульной полиции столицы получили свои первые офицерские погоны.

Кабинет Министров Украины с 1 сентября повысил размер стипендий учащимся и студентам.

Кабинет Министров Украины продлил на 2016 год действие базового постановления правительства от 12 мая 2015 года «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году».

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер высказался за улучшение отношений Евросоюза с Россией.

Верховная Рада не смогла принять постановление, запрещающее проверки СМИ накануне местных выборов 2015 года.

Первые экипажи новой полиции начали патрулирование трассы Киев-Житомир.

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2015 году стал «квартет» национального диалога в Тунисе, объявили в пятницу в Нобелевском комитете в Стокгольме.

С 10 октября в Киеве начнут подключать к отоплению жилые дома.

Президент Петр Порошенко надеется, что Россия откажется от введения возможных ограничений в отношении Украины в результате консультаций в формате Украина – ЕС – РФ.

Генеральная прокуратура Украины должна быть заново создана - так, как это произошло с украинской полицией. Об этом заявила помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Соединенные Штаты призывают Россию списать часть долга Украины. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Киев готов провести выборы на Донбассе, но для этого нужно вывести иностранные войска, заявил Президент Петр Порошенко.

Милиция вынуждено применила оружие в ходе задержания 20 злоумышленников, вымогавших деньги у автоперевозчиков в районе станции метро «Житомирская» в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603