Кабинет Министров Украины продлил на 2016 год действие базового постановления правительства от 12 мая 2015 года «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества.

В ФГИ отметили, что продление действия постановления на 2016 год дает правовые основания для проведения приватизации государственных пакетов акций в 2016 году на конкурсной основе, что обеспечит привлечение в развитие предприятий средств частных инвесторов и пополнение государственного бюджета.

«Причиной продления срока действия постановления №271 стали технические факторы. Во-первых, то, что уполномоченными органами управления государственным имуществом тормозится передача объектов Фонда для приватизации, предусмотренная тем же постановлением № 271. Во-вторых, тем, что до сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации», – говорится в сообщении.

В ведомстве данным, что постановлением утвержден перечень объектов государственной собственности, подлежащих продаже в 2015 году, а именно, государственные пакеты акций ОАО «Тернопольоблэнерго», ОАО «Запорожьеоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго», ОАО «Хмельницкоблэнерго», ОАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Центрэнерго», ОАО «Одесская ТЭЦ», ОАО «Херсонская ТЭЦ», ОАО «Николаевская ТЭЦ», ОАО «Одесский припортовый завод», ЗАО «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод», ОАО «Сумыхимпром», приватизация которых из-за решения правительства еще не объявлена.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что затягивание принятия ряда законопроектов о приватизации привело к тому, что продажа крупных предприятий, поступления от которой в бюджет-2015 планировались в объеме 17 млрд грн, состоится в 2016 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532