Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер высказался за улучшение отношений Евросоюза с Россией. Соответствующее заявление он сделал в четверг, выступая в германском городе Пассау.

«Мы должны предпринять усилия, чтобы поддерживать отношения с Россией на практичной основе, - приводит его слова агентство Reuters. - Это не модно, но так должно быть». «Мы не можем продолжать в том же духе, как (это происходит) сейчас», - подчеркнул Юнкер, сообщает ТАСС.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает это заявление Юнкера поворотным и связывает его с успешными действиями России в Сирии.

«Это первое содержательное заявление Юнкера об отношениях с Россией, которое он сделал с момента своего вступления в должность, то есть, за довольно длительный срок», - отметил он.

Пушков уверен, что нынешнее заявление «может стать поворотным».

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что санкции против России могут быть усилены, если она не вернется к выполнению Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290