Трехсторонняя контактная группа в ходе сегодняшней скайп-встречи рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«В связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем, который не носит системного и интенсивного характера, Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм», – написала она.

Кроме того, по словам Олифер, Контактная группа приняла решение обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н.п. Троицкое в Луганской области 7 октября.

«В связи с тем, что представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда, как предполагался, велся обстрел, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был совершен обстрел - для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран «нормандской четверки», – сообщала она.

Напомним, 7 октября в районе населенного пункта Троицкое незаконные вооруженные формирования обстреляли опорный пункт украинских военных, в результате чего ранены четверо бойцов.

Однако Украина решила не приостанавливать отвод вооружения из-за вчерашнего обстрела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время