Президент Петр Порошенко надеется, что Россия откажется от введения возможных ограничений в отношении Украины в результате консультаций в формате Украина – ЕС – РФ. Об этом он сказал после переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в пятницу в Астане.

«Относительно ЗСТ СНГ, Украина остается субъектом этого договора, там четко прописаны права и обязанности сторон. Задача состоит только в том, чтобы все стороны неукоснительно соблюдали взятые на себя обязательства при подписании и ратификации этого соглашения, включая его 6-е приложение», - отметил он, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Президента, сейчас проводятся интенсивные консультации в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ. «И я думаю, что результатом этих соглашений будет решение правительства РФ об отмене тех возможных ограничений, которые она собирается вводить без каких-либо ссылок на какие-то документы», - сказал Порошенко.

Напомним, 13 августа Россия ввела санкции против Украины и еще четырех стран.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что запрет на поставки сельхозпродукции из Украины в Россию вступит в силу в случае применения Киевом экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время