Президент Украины Петр Порошенко назвал основной целью его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине координацию жестких действий, направленных на остановку агрессии России против Украины. 

Премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение отменить продажу 5% акций ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), назначенную на 26 августа на фондовой бирже «Перспектива», и разработать новую методологию оценки.

Почти половина территории, контролируемой самопровозглашенными ДНР и ЛНР, практически закрыта для патрулирования представителями СММ ОБСЕ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил главой патрульной полиции Львова 26-летнего младшего сержанта Юрия Зозулю.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал список из 366 украинских бойцов, погибших во время Иловайской трагедии.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада не будет медлить с рассмотрением изменений в Конституцию относительно децентрализации и поддержит их на внеочередной сессии.

Украина с 24 августа выходит из базы розыска стран СНГ.  Государственная пограничная служба подключилась к базам данных Интерпола.

За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины четверо  военнослужащих погибли, 14 – получили ранения.  

В Казахстане курс тенге по отношению к доллару упал более чем на треть, составив около 255 тенге за доллар. Обрушение тенге произошло в первый же день после перехода Казахстана к свободно плавающему курсу валюты.

Министерство иностранных дел аннулировало дипломатические паспорта 88 бывших украинских чиновников и народных депутатов.

Актер театра и кино, народный артист СССР Лев Дуров скончался в московской больнице в ночь со среды на четверг.

Власти Южной Кореи заявили, что сделали в направлении КНДР несколько десятков выстрелов из артиллерии в ответ на ракетный удар по своей территории.

С начала текущего года на Донбассе Служба безопасности задержала и передала под следствие более 600 членов и пособников незаконных вооруженных формирований.

Президент Украины Петр Порошенко 26-27 августа намерен посетить Брюссель и обсудить ряд вопросов, в том числе в сфере энергетики.

На Майдане Незалежности в Киеве произошел инцидент между футбольными фанатами Украины и Польши, пострадали два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389