Главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал список из 366 украинских бойцов, погибших во время Иловайской трагедии, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры. 

«На днях настанут скорбные дни, снова прольются ежедневные слезы матерей и родных за своими детьми, родителями и братьями, ведь эти настоящие Герои погибли под Иловайском за Украину. Элита и дух нашей нации, земля вам пухом и вечная память в наших сердцах», – отметил он.

По словам Матиос, 156 этих Героев неопознаны (медики сохранили ДНК), 158-считаются пропавшими без вести (список пропавших без вести, учитывая возможное их пребывание в плену, не публикуется).

С полным списком можно ознакомиться здесь.

Напомним, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также захвату в плен украинских силовиков.

Ранее Матиос заявил, что основными причинами трагических последствий операции под Иловайском являются вторжение большого количества военнослужащих и техники Вооруженных сил РФ, а также необходимость украинских силовиков руководствоваться устаревшими нормативными документами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

266