Президент Украины Петр Порошенко назвал основной целью его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине координацию жестких действий, направленных на остановку агрессии России против Украины.  Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Ключевой задачей украинской власти является формирование мощной международной общественности как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий по противодействию агрессии на Востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма», - сказал Порошенко во время общения с журналистами.

Президент сообщил, что встреча в немецкой столице состоится по инициативе Украины. «Нас не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, - это отвода крупнокалиберного артиллерии и тяжелой техники», - заявил Порошенко.

Также Глава государства заявил о необходимости обеспечения надлежащих условий для работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Порошенко отметил, что Украина должна особенно акцентировать внимание на вопросе непризнания аннексии Автономной Республики Крым, что особенно актуально после очередного незаконного посещения президентом РФ Владимиром Путиным полуострова.

Важным вопросом повестки дня встречи будет координация действий по введению безвизового режима Европейского Союза для граждан Украины, отметил Президент.  

Напомним, в понедельник, 24 августа, в Берлине состоится трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время