Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил главой патрульной полиции Львова 26-летнего младшего сержанта Юрия Зозулю. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что 23 августа во Львове в 10:00, в День государственного флага, начинает работу новая патрульная полиция. На патрулирование города выйдут 600 новых полицейских.

«Без смущения и без лукавства – парня, одного из лучших в Киевеской патрульной полиции сейчас - и всего лишь младшего сержанта (по новому закону - капрала). Звания и опыт придут. Главное - энергия и воля к изменениям, мы создаем, меняя старую милицию в новую украинскую полицию. Это - решающее качество! Сейчас Юрий - заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции г. Киева. С первого до последнего – на Майдане, активный участник Революции достоинства. Учится в Национальной академии внутренних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. До своего прихода в патрульную полицию Юрий Зозуля успел поработать финансовой сфере», – отметил министр.

По его словам, за время работы в столичном подразделении Зозул отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины Сергея Мельничука по ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления», и на Григория Суркиса, вице-президента УЕФА по ст. 122-5 КУоАП «Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств».

Напомним, 4 июля в Киеве заработала патрульная служба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время