Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада не будет медлить с рассмотрением изменений в Конституцию относительно децентрализации и поддержит их на внеочередной сессии.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе, общаясь с журналистами, Порошенко выразил надежду, что парламентарии в ближайшее время определятся с датой проведения внеочередного пленарного заседания.

«Думаю, что ключевое внимание на внеочередной сессии будет уделено реформе по децентрализации – передаче полномочий территориальным общинам и сокращению расстояния между человеком и властью. Мы должны увеличить влияние общества на власть», - сказал Президент.

Он отметил, что в Верховной Раде есть достаточно голосов депутатов для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации, и поблагодарил политические силы парламента за поддержку.

Президент также выразил надежду, что Конституционная комиссия доработает изменения в Конституцию в части судебной ветви власти, а парламент поддержит их. «Это то, чего больше всего люди требуют, и что является актуальным по реформированию. Право на справедливый суд является ключевым элементом защиты прав людей, улучшения инвестиционного климата и обеспечения верховенства права», - подчеркнул Глава государства.

Кроме того, Порошенко также назвал важным вопросом для Верховной Рады снятия неприкосновенности депутатов и судов.

Как сообщал ForUm, рассмотреть проект конституционных изменений по децентрализации депутаты могут на внеочередной сессии Верховной Рады в следующий четверг, 27 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время