Владельцы компании БРСМ должны возместить государству ущерб из-за пожара на базе нефтепродуктов под Киевом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что «крышеванием» преступной деятельности нефтебазы «БРСМ-Нафта» занимался экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко, и требует доставки его в Генпрокуратуру на допрос.

Суд избрал главному инженеру нефтебазы компании «БРСМ-Нафта» меру пресечения в виде домашнего ареста, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Украина не будет оплачивать поставки российской электроэнергии на неподконтрольные центральной власти страны территории Донбасса, сообщил и.о. директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает прибегнуть к аресту имущества компании БРСМ для обеспечения иска государства к этой компании о компенсации убытков в связи с пожаром на ее нефтебазе в Киевской области.

Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко заявляет о готовности Генпрокуратуры сотрудничать с СБУ в рамках расследования уголовного производства по делу о пожаре на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

Интерпол объявил в международный розыск бывшего председателя государственной компании по экспорту и импорту вооружений «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука.

МВФ готов выделить Украине второй кредитный транш по программе EFF в объеме $1,7 млрд независимо от результатов переговоров с частными кредиторами о реструктуризации части госдолга.

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, 20 – получили ранения.

В милиции заявили об отсутствии угрозы взрыва или пожара на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе после происшествия, в результате которого погиб сварщик.

Вызов главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на допрос в Генеральную прокуратуру не означает, что между Генеральной прокуратурой и СБУ есть какое-либо противостояние, заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Руководство государственного концерна «Укроборонпром», объединяющего главные оборонно-промышленные предприятия страны, уволило Дмитрия Киву с должности президента - генерального конструктора госпредприятия «Антонов», назначив вместо него исполняющим обязанности руководителя предприятия Михаила Гвоздева.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не исключает возможности продолжения работы второй сессии парламента восьмого созыва.

Задержанный в районе Счастья российский спецназовец Александр Александров намерен переквалифицировать обвинительную статью.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил,  что «Укртрансгаз» досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном НВФ газопроводе в Донецкой области, и поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200