Вызов главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на допрос в Генеральную прокуратуру не означает, что между Генеральной прокуратурой и СБУ есть какое-либо противостояние, заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

«Никакого противостояния нет, прокуратура и СБУ работают очень синхронно. Иногда есть качественное совместное сотрудничество, иногда есть какие-то промашки, но работа эта системная - здесь нет никакого противостояния», - заявил Сакварелидзе журналистам в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он отказался давать оценку действиям Наливайченко в том плане, что он сначала публично заявил о подозрении в совершениях преступлений одного из заместителей генпрокуратуры по делу об использовании нефтепродуктов с нефтебазы в Василькове, а затем поставил в известность Генпрокуратуру. «Этот вопрос предполагает политическую оценку. Я этого делать не хочу», - сказал Сакварелидзе.

Напомним, 12 июня Наливайченко на брифинге заявил, что бывший замгенпрокурора получал «преступные доходы» от нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем. При этом Наливайченко не уточнил имя этого замгенпрокурора.

14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Наливайченко получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры Украины, в связи с чем не будет присутствовать в США 16-17 июня, где на заседаниях Сената и Конгресса должен был представить доказательства российской агрессии против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время