Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает прибегнуть к аресту имущества компании БРСМ для обеспечения иска государства к этой компании о компенсации убытков в связи с пожаром на ее нефтебазе в Киевской области.

«Есть дополнительное предложение – для обеспечения иска государства обеспечить арест имущества», - сказал он на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (в форме селекторного совещания) в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал это «абсолютно правильной, мудрой мерой». Он отметил, что МВД должно завершить расследование и передать в суд материалы в отношении собственников компании БРСМ для привлечения к уголовной ответственности соответствующих должностных лиц, в том числе, «тех, кто давал разрешение и подписывал все эти документы».

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар.

В результате пожара погибли 5 человек, 15 – пострадали.

12 июня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожар потушен, открытых очагов возгорания нет.

Утром 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 м. куб, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 м. куб.

Яценюк отдал распоряжение подготовить иск о возмещении общей суммы ущерба, нанесенного государству Украина в связи с противоправной деятельностью владельцев компании БРСМ.

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин утверждает, что расходы на тушение пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» и ликвидацию его последствий составляют около 50 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время