Задержанный в районе Счастья российский спецназовец Александр Александров намерен переквалифицировать обвинительную статью. Об этом он сообщил в интервью «Новой газете».

«Собираемся переквалифицировать статью по терроризму. Террористом я не был, выполнял приказ. Я военнослужащий, пока контракт у меня официально не закончился», - сказал Александров.

«Статью будут переквалифицировать на «диверсионные действия», - уточнил задержанный.

Также он отметил, что ему так и не удалось поговорить с родственниками, поскольку они не отвечают на звонки, а жена вышла на связь с ним лишь раз.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

3 июня Ерофеева перевели в следственный изолятор. Александров по-прежнему находится в больнице.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время