Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что «крышеванием» преступной деятельности нефтебазы «БРСМ-Нафта» занимался экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко, и требует доставки его в Генпрокуратуру на допрос.

«Заместитель генерального прокурора, который в октябре «крышевал» и фактически содействовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г.р., его фамилия Даниленко», - сказал он журналистам перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава СБУ добавил: «Мы требуем от Генеральной прокуратуры - задержите этого человека, и мы не отдадим производство … относительно этой нефтебазы (речь идет об уголовном производстве по статье «экоцид». – Ред.). Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением «Альфа» для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела».

Напомним, Генпрокуратура Украины вызвала на допрос главу СБУ Валентина Наливайченко, который ранее заявил, что совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Киевом, где произошел пожар, является один из бывших заместителей генпрокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время