Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко заявляет о готовности Генпрокуратуры сотрудничать с СБУ в рамках расследования уголовного производства по делу о пожаре на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

«Я был (на допросе в Главном следственном управлении генпрокуратуры. – Ред.), как гражданин Украины, который не боится коррупции, в том числе и как свидетель. Все материалы, которые есть и мне известны о коррупции в высших эшелонах, я передал следствию», - сказал Наливайченко после допроса ГСУ Генпрокуратуры в понедельник.

Отвечая на вопрос о том, достигнута ли договоренность с Генпрокуратурой о сотрудничестве, глава СБУ сказал: «Я сейчас спешу на работу для того, чтобы… вызвать к себе руководителя «Альфы», руководителя нашего следственного управления. Они едут к руководству Генеральной прокуратуры, и начинаем сейчас действовать», сообщает Интерфакс-Украина.

На уточняющий вопрос о том, есть ли какое-то противостояние между Генпрокуратурой и СБУ в рамках расследования, Наливайченко сказал: «Я его не увидел».

Также глава СБУ заявил, что ему неизвестно, где сейчас находится экс-замгенрокурора Анатолий Даниленко, добавив, что об этом должны знать в Генпрокуратуре. «Сейчас я спешу на работу для того, чтобы и СБУ это узнала», - сказал Наливайченко, пояснив, что, поскольку передал материалы Генпрокуратуре, то информацию о расследовании должна предоставлять именно Генпрокуратура.

По словам главы СБУ, чтобы раскрыть все коррупционные схемы и привлечь к ответственности всех виновных, «должны объединиться две команды»: Генпрокуратура и СБУ. «И сегодня я об этом услышал, и для меня это самое главное. Полномочия там (в Генпрокуратуре. – Ред.), силы и средства здесь (СБУ. – Ред.). Наступило время показать результат», - подытожил Наливайченко.

Напомним, ранее глава СБУ заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к «крышеванию» нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где в начале прошлой недели возник пожар. По его словам, бывший заместитель генерального прокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с этим пожаром. Наливайченко также намерен требовать от Генпрокуратуры, чтобы этого человека задержали.

Глава СБУ также сообщил, что экс-замгенпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта». Позже он сообщил, что речь идет об Даниленко.

В результате пожара на нефтебазе погибли пять и пострадали 15 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время