За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, 20 – получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне АТО ухудшается.

«На ключевых участках фронта обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения продолжаются практически непрерывно. Также противник ведет целенаправленный огонь по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов, что приводит к разрушениям инфраструктуры, убитых и раненых среди гражданских. Сохраняется негативная тенденция к расширению географии активных боевых действий – боевики открывают огонь на ранее относительно спокойных участках линии соприкосновения. При этом противник продолжает лживую пропагандистскую кампанию по дискредитации сил АТО с целью маскировки своей агрессии», - сказал Лысенко.

Так, на Мариупольском направлении вчера боевые действия велись в Широкино.

На Донецком направлении вражеский огонь по нашим позициям с применением тяжелого вооружения в районе аэропорта не прекращался целый день.

«Возле пгт Верхнеторецкое, где расположена важная железнодорожная станция Скотоватая, наши пограничники отбили нападение ДРГ боевиков», – сообщил спикер АТО.

В окрестностях Горловки также сохраняется неспокойная обстановка, НВФ пытаются найти слабые места в обороне сил АТО в ее западных, северных и восточных пригородах.

Аналогичная ситуация – южнее, в Марьинском районе, где НВФ открывали огонь по позициям около 5 различных населенных пунктов: в частности, вчера утром по Новомихайловке был выпущен 1 полный залп из установки «Град», а затем начался танковый обстрел наших позиций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

475