Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил,  что «Укртрансгаз» досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном НВФ газопроводе в Донецкой области, и поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновлены. Об этом он написал на своей странице в Facebook в воскресенье вечером.

Он напомнил, что в 6:30 утра в пятницу НВФ вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан. «Кроме того, под удар была поставлена промышленность, в том числе, крупнейшие предприятия украинской металлургии, Азовсталь и ММК Ильича», - подчеркнул премьер.

«Поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновлены.
«Укртрансгаз» досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области», - отметил Яценюк.

По его словам, благодаря невероятным усилиям украинских газовщиков, оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки.

Яценюк поблагодарил за работу главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, а также сотрудников «Укртрансгаза».

Напомним, 12 июня в результате обстрела произошел порыв магистрального газопровода Краматорск-Донецк-Мариуполь-Бердянск, на участке между Краматорском и Донецком.

ПАО «Укртрансгаз»  вынужденно отключил газоснабжение  городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск для ремонта поврежденного обстрелом магистрального газопровода.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время