Пятеро из одиннадцати пострадавших при взрыве возле харьковского Дворца спорта - несовершеннолетние. Об этом заявила на брифинге вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

«Пятеро из одиннадцати пострадавших при взрыве - несовершеннолетние. У всех - множественные осколочные ранения. Один из них, 15-летний подросток, - в коме из-за тяжелой открытой черепно-мозговой травмы. Есть еще один раненый такого же возраста. У другой пациентки, 16-летней девушки, - ранение бедра. Оказана экстренная помощь и парню чуть старше с ранением брюшной полости», - отметила Горбунова-Рубан, сообщает Укринформ.

По ее словам, власти подключат милицию к расследованию, как подростки оказались на месте события.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек.

В Харькове в связи с терактом  введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и задержали злоумышленников, которые готовили обстрел из реактивной штурмовой гранаты «РШГ-1» одного из клубов Харькова, в котором обычно встречались воины АТО и волонтеры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100