Милиция обеспечивает высокий уровень мер по охране общественного порядка в Киеве.  Об этом заявил начальник столичной милиции, комментируя усиление мер безопасности в связи с терактом в Харькове.

«В столице введен усиленный режим несения службы для обеспечения спокойствия граждан и предотвращения террористических угроз на улицы ежедневно выходят вдвое больше правоохранителей, чем обычно», - сказал Терещук.

Он также уточнил, что ежедневно на охрану общественного порядка работают недавно созданные для противодействия террористическим проявлениям специальные «бронебойные» группы.

«Они (группы) действуют постоянно, а не только во время массовых мероприятий. В обычные дни к ним входят по 10 высококлассных специалистов, участвовавших в АТО и готовых применить оружие в случае необходимости», - заявил Терещук, добавив, что указанные отряды действуют только по его указанию, сообщает Укринформ.

Начальник милицейского управления также отметил, что милиция с особым вниманием следит за правопорядком во время массовых собраний.

«Последние три дня в Киеве проводились массовые мероприятия, среди их участников были дети, люди преклонного возраста. В таких случаях мы увеличиваем количество личного состава, в частности, взрывотехников и кинологов, чтобы своевременно выявить опасные предметы, если кто-то, не дай бог, попробует их пронести», - проинформировал руководитель столичной милиции.

В связи с этим он обратился к общественным организациям с просьбой воздержаться от проведения многолюдных акций, учитывая сложную ситуацию в стране.

«Хотел бы выразить такое пожелание - меньше проводить массовых мероприятий, не подвергать возможной опасности людей. Мы же со своей стороны могли бы больше личного состава привлекать для охраны общественного порядка на всей территории столицы, в том числе в больших спальных районах», - отметил Терещук.

В то же время чиновник поблагодарил тех киевлян, которые своевременно информируют милицию о выявлении подозрительных предметов.

«Буквально сейчас позвонил по телефону мужчина с сообщением, что у него вызывает подозрение большой черный автомобиль, припаркованный у станции метро «Святошин». Теперь наши работники проверяют этот сигнал. Очень хорошо, что у нас есть такие бдительные люди», - заявил Терещук.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек. 23 февраля количество погибших увеличилось до трех.

В Харькове в связи с терактом  введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время