Прокуратура потребует пожизненное заключение для организаторов теракта в Харькове 22 февраля 2014 г. Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

«Мною отправлены 4 опытных следователей по особо важным делам, чтобы в этом месяце завершить расследование этого производства, передать дело в суд. Я вам скажу, статья 258 часть 3 предусматривает пожизненное лишение свободы. Я вам больше скажу, это не будет нарушением этики правоохранительной, это не будет нарушением или влиянием на суд - то, что прокуратура собирается просить у суда как раз пожизненного заключения трем лицам, харьковчанам, активным участникам крайне известной организации «Оплот», радикальной и бандитской», - заявил Вовк, сообщает РБК-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, 26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области, совершивших теракт 22 февраля, в результате которого погибли 4 человека и 9 получили ранения.

Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Киевский районный суд Харькова избрал трем подозреваемым в совершении террористического акта возле Дворца спорта меру пресечения в виде содержания под стражей. 

По данным СБУ, Организаторы терактов получили оружие и финансирование от Главного разведуправления Генштаба (ГРУ) России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время