Следствие имеет две основные версии совершения теракта возле харьковского Дворца спорта. Об этом в Харькове во время брифинга сказал заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.

«Досудебным следствием рассматривается версии, я скажу основные из них: первая версия - террористический акт, совершенный с целью дестабилизации в регионе террористической группой так называемых «харьковских партизан». Еще одна версия рассматривается и проверяется - террористический акт совершен по тем же мотивам, но другой террористической организацией», - сказал Гузырь.

Он отметил, что сейчас организована работа следственной группы по расследованию этого теракта.

Гузырь отметил большой объем проведенной работы управлением СБУ в Харьковской области, сообщает УНИАН.

В свою очередь прокурор Харьковской области Юрий Данильченко отметил, что на сегодняшний день у следствия нет прямых доказательств о причастности к совершенному теракту группы из 4 человек, которая была задержана в ночь на 22 февраля во время подготовки другого теракта.

При этом Данильченко отметил, что сейчас уже есть информация о том, что задержанная группа и группа, совершившая теракт возле Дворца спорта, управлялись из одного центра.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек. 23 февраля количество погибших увеличилось до трех.

В Харькове в связи с терактом  введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и задержали злоумышленников, которые готовили обстрел из реактивной штурмовой гранаты «РШГ-1» одного из клубов Харькова, в котором обычно встречались воины АТО и волонтеры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144