В городе Чугуев Харьковской области сотрудники СБУ задержали двоих вооруженных боевиков, которые могут быть причастны к совершению теракта 22 февраля в Харькове. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«В Харьковской области Служба безопасности задержала двоих вооруженных боевиков, которые прошли диверсионную подготовку в спецлагере в Ростове-на-Дону. В рамках антитеррористической операции устанавливается их причастность к террористической деятельности, в том числе и к совершению теракта в Харькове 22 февраля, который привел к человеческим жертвам», - сказала Гитлянская, сообщает УНИАН.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек. 23 февраля количество погибших увеличилось до трех. 24 февраля в больнице скончался еще один пострадавший в теракте.

В Харькове в связи с терактом  введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и задержали злоумышленников, которые готовили обстрел из реактивной штурмовой гранаты «РШГ-1» одного из клубов Харькова, в котором обычно встречались воины АТО и волонтеры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132