По результатам проведения совместных антитеррористических мероприятий СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло четверо граждан. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, сегодня в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове, были задержаны еще пять участников террористической группировки.

«У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты», - сказал Турчинов, добавив, что среди задержанных есть «как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта».

«Кроме того. Еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято 10 килограммов тротила», – сообщил секретарь СНБО.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек. 23 февраля количество погибших увеличилось до трех. 24 февраля в больнице скончался еще один пострадавший в теракте.

В Харькове в связи с терактом  введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и задержали злоумышленников, которые готовили обстрел из реактивной штурмовой гранаты «РШГ-1» одного из клубов Харькова, в котором обычно встречались воины АТО и волонтеры.

25 февраля в городе Чугуев Харьковской области сотрудники СБУ задержали двоих вооруженных боевиков, которые могут быть причастны к совершению теракта 22 февраля в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время