В больнице скончался еще один пострадавший в теракте 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове. Об этом сегодня, 24 февраля, заявила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-РубанЮ сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

18-летний парень умер сегодня в 5 утра в гороской клинической больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А.И.Мещанинова, куда он был доставлен со значительными повреждениями внутренних органов сразу после взрыва.

Еще двое пациентов неотложки, которые пострадали во время теракта, находятся в стабильно тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает.

Все пострадавшие во время взрыва пациенты городской клинической больницы № 17, № 25 и областной детской больницы проходят лечение.

Напомним,  22 февраля, около 13:20 в Харькове во время мирного шествия на Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

По данным МВД, погибли два человека, в том числе – сотрудник милиции. Пострадали 15 человек. 23 февраля количество погибших увеличилось до трех.

В Харькове в связи с терактом  введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и задержали злоумышленников, которые готовили обстрел из реактивной штурмовой гранаты «РШГ-1» одного из клубов Харькова, в котором обычно встречались воины АТО и волонтеры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178