Верховная Рада Украины избрала глав новосозданных парламентских комитетов.

Также парламент Украины утвердил Андрея Парубия в должности первого вице-спикера, а Оксану Сыроид - в должности вице-спикера парламента.

Огонь на Донбассе будет прекращен в ближайшее время, заявил представитель Российской Федерации в совместной группе по прекращению огня на востоке Украины генерал-лейтенант Александр Ленцов.

На Донбассе 9 декабря должен начаться «День тишины», заявил Президент Украины Петр Порошенко.

ОБСЕ заявила об обстреле своего беспилотника с контролируемой НВФ территории.

В Грозном провели контртеррористическую операцию: все члены незаконного вооруженного формирования, блокированные в Доме печати в Грозном, ликвидированы, в ходе операции погибли десять сотрудников территориальных органов полиции, 28 были ранены. 

В Донецке вследствие  боевых действий погиб один мирный житель.

Россия не будет ввязываться в дорогостоящую гонку вооружений с США, заявил президент России Владимир Путин, выступая с обращением к Федеральному собранию. Он также заявил, что Москва не собирается бездумно подчиняться давлению Запада в ситуации по Украине.

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам участвовать в соревнованиях, организованных Российским футбольным союзом. 

Товарооборот в Украине за 11 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 23%. Экспорт украинских товаров за год упал на 13%.

Делегация Минфина США на следующей неделе прибудет в Киев.

Прибыль телеканала БТБ не могла быть украдена по причине ее отсутствия, таким образом в деле против экс-первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова отсутствует событие преступления, заявил адвокат Арбузова Игорь Фомин. Защита Арбузова требует закрыть уголовное производство в отношении создания телеканала БТБ.

На Донбассе против украинских силовиков воюют 32,4 тыс. человек, из которых 6-10 тыс. - военные Вооруженных сил России, заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

Украина готова участвовать в заседании трехсторонней Контактной группы на следующей неделе в Минске, но ее уровень должен быть таким, чтобы обеспечить результативность встречи, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также заявил, что ОБСЕ рискует уйти в небытие как организация, которая не способна эффективно решать современные вызовы

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин призвал промышленность самостоятельно ограничить потребление электроэнергии на 15% в пиковые часы, что позволит сбалансировать рынок электроэнергии и избежать аварийных отключений электроэнергии как на предприятиях, так и для населения.

Согласно сообщению «Киевэнерго», свет в Киеве будут отключать 4-5 декабря с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

414