Украина готова участвовать в заседании трехсторонней Контактной группы на следующей неделе в Минске, но ее уровень должен быть таким, чтобы обеспечить результативность встречи. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на полях министерского заседания ОБСЕ в Базеле.

«Мы хотим организовать эту встречу и последовательно над этим работаем. Но проблема не в нас, проблема в тех, кто чинит этому препятствия. Я очень надеюсь, что на следующей неделе мы организуем плодотворную и эффективную трехстороннюю встречу Контактной группы. Я очень надеюсь, что уровень участников будет тот, который уже достиг результатов в Минске. Потому что это единственный уровень, в рамках которого мы эффективно можем продвигаться вперед», — заявил он, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал ForUm, 3 декабря экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет в Контактной группе Киев, заявил, что очередной раунд переговоров в «минском» формате может состояться на следующей неделе.

4 декабря пресс-секретарь белорусского МИДа Дмитрий Мирончик сообщил, что Минск готов в минимальные сроки предоставить площадку для очередной встречи Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Напомним, 19 сентября в Минске участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708