Информационный центр Национального антитеррористического комитета РФ в четверг днем сообщил, что в Грозном ликвидирована основная часть группы боевиков, которая планировала теракты.

В НАК отметили, что оперативный штаб организации в Чеченской Республике получил информацию о планировании этой бандой террористических актов на территории Грозного. В ходе операции, которая была проведена в ночь на четверг, погибли десять сотрудников территориальных органов полиции, 28 были ранены. По данным НАК, оперативно-следственные мероприятия продолжаются, сообщает Интерфакс.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном. «Спецоперация закончилась, у нас есть трупы девяти (боевиков), дальше они (сотрудники силовых структур) ищут», - сказал Кадыров журналистам после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному собранию. По его словам, режим КТО, введенный в Грозном, уже можно отменить.

Напомним, в ночь на четверг, 4 декабря, трое полицейских погибли при попытке задержать машину, в которой находились участники незаконного вооруженного формирования.

Боевики укрылись в Доме печати в центре Грозного и были блокированы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о гибели семи вооруженных неизвестных.

Позже стало известно, что несколько членов незаконных вооруженных формирований блокированы в школе в центре Грозного.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что все члены незаконного вооруженного формирования, блокированные в Доме печати в Грозном, ликвидированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

976