Гуманитарная помощь из Германии на сумму 18 млн евро, которая сегодня доставлена в Украину, прибудет в Киев в ночь на 8 октября, а между регионами она будет распределена после 12 октября.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

«Мы ожидаем подход колоны сегодня поздно ночью, возможно, завтра утром, потому что есть соответствующий график движения колоны. И по моей информации, до 12 октября весь груз будет распределен и направлен в соответствующие города», - сказал Макаренко.

По его словам, получателем конвоя является Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций. Также он отметил, что гуманитарная помощь в объеме 740 тонн будет доставлена в Днепропетровск, Запорожье и Харьков.

Макаренко сообщил, что гуманитарная помощь включает сборные конструкции для домов, оборудование, генераторные станции и другое, передает «УНИАН».

Замглавы Госфискальной службы не исключает, что правительство Германии планирует направить в Украину второй гуманитарный конвой.

Ранее сообщалось, Грузовики с гуманитарной помощью от Германии уже пересекли украинско-польскую границу.

Напомним, еще в конце августа этого года канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение Германии предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время