Главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура начала производство о деятельности восьми бывших министров обороны Украины на предмет развала Вооруженных сил страны. 

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект  «О противодействии коррупции». За проект закона №5113 проголосовали 263 народных депутата. Окончательное голосование по этому законопроекту перенесено на 14 октября.

Верховная Рада Украины приняла изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности, а также коррупционные преступления. За соответствующий законопроект №4448а во втором чтении проголосовали 253 народных депутата.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за время проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли 953 украинских военных, еще 3627 получили ранения.

Верховная Рада приняла постановления об изменении границ некоторых районов Луганской области для обеспечения на административном уровне возможности выплат там социальных пособий и пенсий.

Золотовалютные резервы Украины по итогам сентября 2014 г. составили 16 млрд 200,37 млн долл.

Украинский парламент в первом чтении поддержал законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро Украины.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что после режима прекращения огня погибли 32 мирных жителя и 56 украинских военных.

Президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Виктора Назаренко первым заместителем главы Государственной пограничной службы Украины – директором Департамента охраны государственной границы.

Заместитель министра экономического развития и торговли Роман Качур заявил, что Украина рассматривает возможность введения точечных санкций в отношении российских компаний, а не по категориям товаров.

С начала антитеррористической операции военными прокуратурами было открыто 1428 уголовных производств в отношении военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к представителям ОБСЕ с просьбой неотложно активизировать усилия специальной мониторинговой миссии, призвав увеличить количество наблюдателей до 1500 человек.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с постоянными представителями стран-членов ОБСЕ, на которой обсуждалась необходимость установления действенного контроля за украинско-российской границей, заявил, что в плену остаются более 600 граждан Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время