Украина подтвердила РФ, что будет требовать выдачи бывшего начальника Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николая Макаренко, задержанного в Москве. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

«Указанное лицо действительно задержано на основании объявления его в международный розыск Интерполом по ходатайству украинской стороны. На данном этапе к нему применен временный арест. Мы находимся в тесном контакте с российской стороной. Мы уже осуществляем перевод ходатайства о задержании и о выдаче этого лица в Украину. Российской стороне мы подтвердили факт, что будем требовать выдачу этого лица», - заявил Енин.

После того, как российская сторона завершит проверку Макаренко, будет приниматься решение о выдаче, говорит замгенпрокурора.

«Сейчас я не вижу особых проблем с его последующей выдачей российской стороной. Такого плана лица без проблем передаются нам российской стороной, мы так же передаем их взяточников и грабителей.... По статьям, что ему инкриминируются Макаренко, ему может грозить до 3 лет лишения свободы. Сейчас преждевременно комментировать квалификацию», - отметил Енин.

Напомним, российские правоохранители задержали в аэропорту «Домодедово» (Москва) бывшего начальника Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николая Макаренко, который находился в международном розыске по подозрению в коррупции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время