Во время визита в Украину, Канцлер Федеративной Республики Германия (ФРГ) Ангела Меркель в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заявила по готовности Германии предоставить Украине гуманитарную помощь в размере 25 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Так, согласно сообщению, сегодня представители посольства Германии и Общества международного сотрудничества (GIZ) встретились с заместителем председателя ГосЧС Украины, руководителем Межведомственного координационного штаба Василием Стоецким и обсудили целесообразные пути использования гуманитарной помощи.

В ходе встречи Стоецкий отметил, что для социального обеспечения внутренне перемещенных лиц уже разработано шесть стратегий помощи, четыре из которых - сформированы при участии международного сообщества, однако для реализации этих стратегий необходимо финансирование.

Со своей стороны представитель Общества международного сотрудничества (GIZ) Норберт Шварцер отметил, что совместно с ГосЧС будет возможно определить, каким образом наиболее рационально использовать средства, чтобы максимально эффективно помочь людям с восточных регионов Украины.

«Мы должны понять, какие первоочередные потребности необходимо решить для социальной защиты. Часть средств мы планируем выделить именно на обеспечение нормальных условий проживания людей в осенне-зимний период: оборудование помещений отопительными системами, строительства городков, приспособленных для проживания в холодное время года. Поэтому, как только мы получим перечень потребностей, представительство Германии начнет оперативно решать вопросы финансовой поддержки в их решении», - отметил Шварцер.

Как сообщал ForUm, Германия планирует поставить в Украину бронежилеты и, возможно, мобильные госпитали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время