Грузовики с гуманитарной помощью от Германии уже пересекли украинско-польскую границу. Об этом заявил председатель ГосЧС Украины Сергей Бочковский, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, 7 октября, в 10:50 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии пересекли украинско-польскую границу. Вещи первой необходимости, бытовые приборы и одежду для украинцев доставил парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель. Это свидетельствует об уважении, заботе и желании правительства Германии действительно помочь Украине преодолеть сложные времена», - отметил Бочковский, который лично получил гуманитарный груз фактически из рук Фухтеля.

Он также сообщил, что в дальнейшем Общество Красного Креста в Украине и региональные штабы ГосЧС Украины будут распространять эту помощь по областям.

Со своей стороны Фухтель отметил, что Германия стремится поддержать Украину в это нелегкое для страны время и помочь украинцам стать частью европейского сообщества, в котором взаимная помощь является привычным делом.

В ГосЧС добавили, что сейчас грузовики находятся на территории Украины и партиями уже отправились к определенному месту дальнейшего распределения груза.

Напомним, еще в конце августа этого года канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение Германии предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время