В Украине делают все, чтобы разделить финансовый сектор и реальную экономику, что приведет к негативным последствиям. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Когда украинцы понесут деньги в банки?» заявил доцент кафедры менеджмента КНЭУ им. Вадима Гетьмана Сергей Силантьев.

«Благополучие страны зависит от состояния двух секторов: реальной экономики и финансового сектора. Если финансовый сектор развивается отдельно от реальной экономики, то жди беды. Мы находимся в такой ситуации, когда наше руководство страны и Кабмин делают все, чтобы разделить эти два сегмента», - сказал Силантьев.

Эксперт напомнил о постановлении Кабмина, которым химическим предприятиям запрещается отбирать газ из хранилищ.

«С политической точки зрения, это, может, и хорошо, но с экономической – это ни в какие рамки не вписывается. Такие предприятия дают 6% экспорта и приносят валюту в Украину. Такая потеря приводит к тому, что страна не может финансировать реальный сектор экономики. Законы экономики аполитичны и являются двигателем развития страны в целом. При любых обстоятельствах государство должно выполнять свои обязательства перед гражданами и в финансовом секторе. Обязательства выполняются – идет развитие по восходящей траектории», - подытожил Силантьев.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время