Постановление Кабинета Министров Украины об ограничении использования природного газа химическим предприятиям должно быть обжаловано, поскольку аграрии рискуют остаться без минеральных удобрений. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, народный депутат Сергей Лабазюк.

«Общеизвестно, кому принадлежит газ (в хранилищах. – Ред.). Это Фирташ, и я больше склоняюсь к тому, что такое решение – это политическая тема. Для аграрной отрасли оно неприемлемо», - сказал он.

По словам нардепа, минеральные удобрения отечественного производства популярны среди аграриев Украины, кроме того, эта продукция экспортировалась.

«В нашей стране аграрная отрасль еще хоть как-то выживает, и сегодня оставить ее без минеральных удобрений – это значит, что не придется рассчитывать на 60 млн тонн зерна, будет только 40 млн тонн. И сегодня не только собственники заводов должны обращаться в суды, а и аграрии заявить свою четкую позицию», - подытожил Лабазюк.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время