Народный депутат Виталий Грушевский работал с прежней властью на самом высоком уровне. Такое мнение ForUm’у высказал народный депутат от ВО «Батькивщина» Владимир Яворивский, комментируя информацию об оказавшейся в распоряжении СМИ расписке народного депутата Виталия Грушевского в том, что он получил 50 тысяч долларов для вывода 5-7 народных депутатов из фракции ВО «Свобода».

Яворивский напомнил, как Грушевский ходил на Евромайдан. «Когда он, реестровый «регионал», вышел на трибуну на Майдане и начал говорить, даже что-то человеческое, я говорил, что и среди регионалов есть люди. Но он через несколько дней в парламенте выскочил на трибуну и заявил, что его неправильно поняли. Этот человек неполноценный, в том числе и политически», - отметил парламентарий.

«Когда сейчас нашли расписки, то представьте себе, на каком высоком уровне этот подонок работал! Не думаю, что расписку брал лично Янукович, – ко всему причастен Левочкин! Я очень благодарен активистам и журналистам за то, что нашли это, пытаются раскрутить и пояснить людям. Левочкин уже при третьем президенте выходит сухим из воды. Если такие левочкины пройдут в ВР, то мы получим что-то страшное. Считаю, что Чечетов, Левченко, Бондаренко и многие другие – это примитивы. А Левочкин – гибкая, осторожная змея. Вспомните, как сразу после избиения детей на Майдане он ушел в отставку», - отметил он.

Напомним, активисты Евромайдана бросили народного депутата Виталия Грушевского в мусорный бак, а также передали журналистам расписку, согласно которой Грушевский взял деньги на подкуп депутатов из ВО «Свобода».

Кроме того, на расписке есть отметка с инициалами «С.Л.».  Журналисты «17 канала» утверждают, что речь может идти о Сергее Левочкине, а также, что проведенная судебная экспертиза подтвердила подлинность подписи Грушевского. Заведено уголовное производство, а информация об этом инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577