Из-за многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецка, который защищают украинские силовики, члены НВФ планируют применить химическое оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

«По данным радиоперехвата, осуществленного спецслужбами Украины, стало известно, что из-за многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт «Донецк» , который охраняют украинские силовики, террористами, как один из последних шансов, планируется применить химическое оружие, в частности миномет «Тюльпан» и соответствующие запрещенные международными нормами химические боеприпасы, от которых могут пострадать и мирные жители в районе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанное оружие и боеприпасы отсутствуют в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях нашего государства.

«Необходимо напомнить, что указанное вооружение с боеприпасами большой мощности в обычном снаряжении уже применялось НВФ при штурме луганского аэродрома, но при этом химические боеприпасы террористы не применяли», - отмечают в центре АТО.

«Также предполагается, что в очередной раз бандитами, после применения оружия, будет обвинена именно украинская сторона в потерях среди мирного населения», - отмечают в пресс-центре АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время