В следующую Верховную Раду могут пройти две идеологически противоположные политические силы – Компартия Украины и ВО «Свобода».

Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Главком» заявили политические эксперты Андрей Золотарев и Владимир Фесенко, сообщает «Голос».

В частности, Золотарев, говоря о шансах Компартии пройти в парламент, отметил, что все будет зависеть от того, насколько коммунисты смогут мобилизовать свой электорат.

«Если это удастся, то партия безусловно пройдет в Верховную Раду», - считает он.

Вопреки расхожим суждениям о том, что в выигрыше от неучастия в выборах Партии регионов окажется прежде всего «Сильная Украина», по мнению эксперта, бонус от этого может получить как раз Компартия, поскольку лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко отождествляется с крайне непопулярной среди населения пенсионной реформой.

«И это может оказаться серьезным препятствием для возможного перехвата электората Партии регионов», - добавил Золотарев.

Владимир Фесенко в свою очередь подчеркнул, что равные шансы пройти в Верховную Раду имеют как Компартия Украины, так и «Свобода».

«В Верховной Раде могут быть представлены две идеологические политические силы – Компартия и «Свобода», - сказал эксперт.

По словам Золотарева, у КПУ есть достаточный электоральный резерв для того, чтобы преодолеть 5-процентный барьер, а все заявления о том, что коммунисты в Верховную Раду не проходят, – это скорее политическая программирующая манипуляция, поскольку электорат партии никуда не исчез.

То, что у КПУ есть все шансы преодолеть 5-процентный проходной барьер в Верховную Раду, подтверждают и последние социологические опросы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время